娘が7歳の時から始めたこのブログ、もう小学校4年生になりました。休日の食事の用意は私の担当。楽しく、美味しく、作る料理、娘が食べやすく、さらに、栄養バランスの良い料理・・・、う~ん (ーー;) 凝りだすときりが無い・・・。 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 私が強烈な鶏肉好きであることはすでに述べた。自分で作る時は、一通り何でもこなす。ただ、唯一やらないものがある。 新大阪駅のそばにある、私が大阪に行ったら絶対立ち寄るお店。 普通の焼き鳥だけでなく、メニューを見れば解るが、内臓系、それと、砂肝とレバーの刺身がとても美味い!特にレバ刺しは数量限定、もしくは、鮮度の関係で、手に入らない時もあるので、注文前に必ず確認のこと!
私のお薦めは、何と言っても「さんかく」。 私が最初に社会人になった時、勤務したのが東松山市であった。なんでも「やきとり組合」というのがあるらしい。何でわざわざ組合を・・・。そこで、上司にも誘われたので、試しに行ってみた。 組合に加盟している焼き鳥屋には、きちんと「加盟店」の看板が立ててある。 加盟しているしていないに関わらず、東松山市のやきとりには独特の特徴がある。 秘伝のタレ味噌が載っていること である。私は注文するとき、絶対「塩で」と言うのだが、味噌がかかってきたときは、驚いた。もっと驚いたのは、そのタレ味噌がお店によって違う上に、とても焼き鳥に遇う、ということ。 久しぶりに美味しい焼き鳥(?タレ?)に廻り遇ったと感動したものだった。 東松山に御用のある時は、是非とも立ち寄られよ。 PR
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プロフィール
HN:
ウッチー
年齢:
56
性別:
男性
誕生日:
1968/04/19
職業:
会社員&シェフ
趣味:
料理以外に何!!<(`^´)>
自己紹介:
『医食同源』、料理は心。そして手際の良さと厳選された素材。でも!!私は『心がこもれば何でも美味しい』と思ってます。(*^_^*)
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