忍者ブログ

娘が7歳の時から始めたこのブログ、もう小学校4年生になりました。休日の食事の用意は私の担当。楽しく、美味しく、作る料理、娘が食べやすく、さらに、栄養バランスの良い料理・・・、う~ん (ーー;) 凝りだすときりが無い・・・。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

私は日中の食事はあまり摂らない。

出来るだけ会社に早く着いて仕事にかかって、飯も食わずに仕事して、とっととうちに帰る、というのがポリシー。うちに帰って、娘と遊びたいし、妻と談笑したいし、何より包丁を早く握りたい。

なので、朝、昼、それぞれ食べずにいることが多い。

が、最近通勤途中に、気になるお店を見つけた。

縁楽(えんらく)というお店。ロゴに麦の絵が描いてあったので、最初は「パン屋か」と思っていたが、よくよく中を覗き込んでみると、並んでいるのはおにぎりだった・・・。麦じゃなくて「稲穂」だった訳ね・・・。

今日は通勤途中に立ち寄ってみた。木で出来た扉の、なんだかいい感じの雰囲気。店の中も木を基調としているようで、落ち着いた感じ。

恐らく店長さんと思われる方が独りで忙しそうに対応されていた。

私は梅、辛子高菜、わさびマヨツナを買ったが、どれも1個160円。

味もなかなか。全部手作りだそうで、フンワカと握ってある感じがとてもいい。私もこういう風に握れるようになりたい。

もしご近所で立ち寄る機会があれば、是非とも覗いてみて欲しい。日本人の職の基本は「米」であるから。



OMUSUBI 縁楽 ENRAKU
住所:
〒105-0003 東京都港区西新橋1-8-7 藤野ビル1階
電話: 03-3591-5505
営業時間:
月~金 08:00~20:00
土 09:00~15:00
日曜・祝祭日 休み

拍手[1回]

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
Trackback URL
最新コメント
最新トラックバック
BMI値計算
人気レシピTOP5!
ブログ内検索
Google検索
Google
プロフィール
HN:
ウッチー
年齢:
56
性別:
男性
誕生日:
1968/04/19
職業:
会社員&シェフ
趣味:
料理以外に何!!<(`^´)>
自己紹介:
『医食同源』、料理は心。そして手際の良さと厳選された素材。でも!!私は『心がこもれば何でも美味しい』と思ってます。(*^_^*)
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]